Спецслужбы Таджикистана уничтожили одного беглеца из СИЗО

Душанбе, 26 сентября 2010, 23:28 — REGNUM  В Таджикистане убит один из 25 беглецов из СИЗО. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Центре общественных связей Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана (ГКНБ).

Как сообщил источник, спецслужбы вышли на след Рухниддина Азизова в Файзабадском районе в 50 км восточнее Душанбе. По данным ГКНБ, Р.Азизов оказал вооруженное сопротивление и в результате перестрелки был убит. При нем обнаружен автомат Калашникова и крупная сумма денег.

Напомним, что Р. Азизов был задержан правоохранительными органами Таджикистана летом прошлого года в результате спецоперации на востоке страны. Он является одним из братьев бывшего известного полевого командира Неъмата Азизова. В августе нынешнего года решением Верховного суда он был признан виновным по ряду статей, в том числе в попытке государственного переворота, и был приговорен к 30 годам лишения свободы.

Источник в ГКНБ также добавил, что выйти на след беглеца удалось в результате сообщений, полученных от местного населения. ГКНБ вновь призвало жителей страны оказать содействие в поимке оставшихся на свободе беглецов, обещая за точное сообщение крупное денежное вознаграждение.

Напомним, что в ночь на 23 августа из СИЗО ГКНБ Таджикистана в городе Душанбе 25 осужденных совершили побег. До сих пор правоохранительным органам страны удалось задержать семерых беглецов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail