Президент РФ посетил Центр русского языка в Китае

Весь мир, 26 сентября 2010, 19:50 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев посетил 26 сентября в рамках официального визита в Китай Центр русского языка Даляньского института иностранных языков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента.

На встрече с преподавателями и студентами Даляньского института иностранных языков Дмитрий Медведев подчеркнул, что 40 лет Даляньский институт иностранных языков славится подготовкой специалистов в самых разных языках, в том числе в области русского языка. "Сюда приезжают стажироваться специалисты из самых разных краёв, областей, и впоследствии они отправляются в нашу страну. Поэтому со многими из них, я надеюсь, мы увидимся через некоторое время уже и в Российской Федерации", - отметил Дмитрий Медведев.

"Очень важно и то, что мы в последнее время стали уделять особое внимание изучению наших языков - в прошлом году в Китайской Народной Республике проходил Год русского языка, в этом году в Российской Федерации проходит Год китайского языка. Тяга к изучению обоих языков очень серьёзная. Тысячи людей - и молодых, и уже достаточно взрослых - изучают языки, и на самом деле сейчас и в России китайский язык становится одним из самых популярных. В общем, есть основания считать, что те начала, которые появились в последнее время в изучении языков, то внимание, которое мы уделяли этому процессу, я имею в виду лидеров двух стран, не останется без отклика. В вашем институте созданы прекрасные условия для изучения русского языка, есть Центр русского языка, для изучения других языков. Я уверен, что после окончания института все присутствующие здесь студенты и аспиранты будут востребованными специалистами, будут работать и у себя дома, и ездить в другие страны. И, конечно, мы очень ждём вас в России, для того чтобы развивать партнёрские отношения, существующие между Китаем и нашей страной. Для этого нужны постоянные двусторонние обмены, студенческие обмены, стажировки. Всё это и есть, собственно, студенческая и аспирантская жизнь, она мне тоже не понаслышке знакома, я достаточно много времени проработал в качестве преподавателя. Так что всем присутствующим здесь - и студентам, и аспирантам, и преподавателям - я желаю больших успехов в изучении русского и других языков", - заявил российский президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.