В Коми появилось региональное отделение РНДС

Сыктывкар, 26 сентября 2010, 19:50 — REGNUM  В Республике Коми появилось региональное отделение Российского народно-демократического союза. 26 сентября в Сыктывкаре состоялось учредительное собрание, в котором приняло участие 23 человека. В учредительном собрании Коми-регионального отделения РНДС принимал участие координатор по Северо-Западу Павел Бородатов, также собрание посетили представители республиканских властей из управления юстиции и администрации главы Республики Коми

Как сообщили ИА REGNUM Новости в отделении РНДС, в ходе собрания избраны руководящие органы местной ячейки оппозиционного движения, а также принято двенадцать новых членов организации. Председателем отделения избрали Ольгу Несинову, которая известна в республике как активный оппозиционер и правозащитник, ранее возглавлявшая региональное отделение "Солидарности". "Я с 2004 года в жесткой оппозиции к нынешней власти, возглавляла республиканские ОГФ, "Солидарность", организовывала в 2007 году праймериз оппозиционных кандидатов в Президенты России на выборы 2008 года. Этот этап пройден лично для меня. И сегодня я заявляю, что ухожу из "Солидарности" с чистой совестью, многое было сделано хорошего, проведена масса протестных акций и круглых столов. Но надо расти, для меня РНДС - это новый уровень, мне импонируют их методы в работе с регионами, в том числе через развитие местных отделений и серьезный подход к политической борьбе. - сказала Ольга Несинова. - В региональной организации "Солидарности" осталось много активных людей, которые могут работать самостоятельно после проведенной мной организационной работы. Мы с ними будем плотно сотрудничать, тем более это будет актуально в рамках созданной коалиции "За Россию без произвола и коррупции". А сейчас я намерена активно заняться развитием регионального отделения РНДС и сделаю все возможное, чтобы на его базе объединить все демократические силы Республики Коми.

В ходе собрания был избран состав Президиума, в который вместе с Ольгой Несиновой вошли известные в республике люди: ученый-биотехнолог Александр Селиванов, юрист и общественный деятель Виктор Торлопов, кандидат педагогических наук воркутинец Кирилл Арабов и предприниматель Ваган Акипян, который был избран исполнительным директором. Также была избрана ревизионная комиссия из трех человек, которую возглавил известный правозащитник Александр Горчаков. Координатором молодежного крыла назначили Альбину Потапову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.