В Навоийской области Узбекистана инвестировали в строительство новых гостиниц около $2 млн

Ташкент, 26 Сентября 2010, 19:06 — REGNUM  За два последних года частные фирмы и частные предприниматели Навоийской области Узбекистана инвестировали в строительство новых и реконструкцию действующих гостиниц свыше трех миллиардов сумов (около $2 млн). Об этом заявил журналистам ведущий специалист стройкомплекса областной администрации Акбар Ниёзов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, основную часть этих средств составили кредиты коммерческих банков. "В прошлом году частная фирма "Трейдинг сервис" открыла возведенный и оснащенный на ее средства первый в городе Навои "трехзвездочный" отель "Kamilla". А недавно ООО "Кызылкум барака" завершило строительство "четырехзвездочного" отеля "GRAND M" с комфортабельными номерами и высоким уровнем сервиса. На улице Низами, на перекрестке оживленных автомобильных дорог, навоийский предприниматель Зубайдуло Шарипов построил кемпинг для автотуристов", - отметил Акбар Ниёзов.

Он также сообщил, что в районе аэропорта, в нескольких десятках метров от автодороги государственного значения М-37, соединяющей столицу Узбекистана с юго-западными регионами республики и сопредельными государствами, частная фирма "Истам Рахим" возвела гостиницу на 20 мест с кафе и традиционной чайханой и комплекс по обслуживанию практически всех типов автомобилей, включая большегрузные фуры "дальнобойщиков".

"На въезде в СИЭЗ "Навои" на средства ООО "Омад бизнес Зарафшан" завершается строительство комфортабельного мотеля на 50 мест для иностранных инвесторов с охраняемой стоянкой для служебных и личных авто. Частная фирма "Туркистон", которая в настоящее время является владельцем крупнейшей в областном центре гостиницы "Навои", сделала ее капитальный ремонт, обновила интерьеры номеров, холлов на всех семи этажах, а также ресторана. Владельцы еще одной крупной гостиницы города Навои - "Ёшлик" в текущем году завершили ее частичную реконструкцию, обновив мебель в номерах и холлах, сантехнику в ванных комнатах, бассейн в сауне", - заключил представитель обладминистрации.

По данным специалистов, только с начала текущего года в области побывали представители деловых кругов и свыше трех тысяч интуристов из 24 стран Азии, Европы, Америки, Австралии, Африки. Развитие гостиничной инфраструктуры в Навоийской области во многом связано создаваемой здесь свободной индустриально-экономической зоной (СИЭЗ) "Навои". Приоритетным направлением развития региона и СИЭЗ "Навои" является расширение высокотехнологического производства, обеспечивающего конкурентоспособную продукцию. Интересной особенностью СИЭЗ в Навои является то, что она будет создаваться и развиваться одновременно в двух направлениях: в области грузовых перевозок и производственном, которые будут взаимно подкреплять и усиливать друг друга. Для обоих направлений деятельности в Навоийской области существуют благоприятные возможности. Межконтинентальный интермодальный центр логистики, создаваемый в данной зоне, будет единственным на территории СНГ, где планируют осуществлять скоростную отгрузку и погрузку разнообразных товаров, их распределение и складирование. Грузы, отправляемые из Азии в Европу и обратно, будут проходить через этот центр, который станет важным звеном глобальных транспортных перевозок. Наличие соглашений с рядом стран о беспошлинной торговле рассматривается стимулирующим фактором для иностранных инвесторов. В СИЭЗ уже начата работа по реализации крупных проектов с привлечением инвестиций из таких стран как Китай, Южная Корея, ОАЭ, Малайзия, Сингапур и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?