Дмитрий Медведев возложил цветы на Русском воинском кладбище в китайском Даляне

Весь мир, 26 сентября 2010, 14:42 — REGNUM  С посещения Русского воинского кладбища в районе Люйшунь города Далянь начал первый день официального визита в Китай президент РФ Дмитрий Медведев 26 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента.

Президент России возложил цветы к мемориалу и монументу советским воинам, павшим при освобождении северо-востока Китая от японских захватчиков и встретился с российскими и китайскими ветеранами Второй мировой войны. В ходе встречи президент поблагодарил ветеранов за вклад, который они внесли в отношения между Россией и Китаем. Глава российского государства также поблагодарил всех, кто принимал участие в восстановлении русского воинского мемориального кладбища.

Как напомнили в пресс-службе президента, Русское воинское кладбище в районе Люйшунь - крупнейшее захоронение иностранцев в Китае. Здесь похоронено более 20 тысяч солдат и офицеров русской армии, погибших при исполнении служебных обязанностей в 1898 - 1904 годах и во время русско-японской войны 1904-1905 годов. После 1945 года рядом со старым русским кладбищем похоронены советские воины, погибшие в период временного пребывания частей Советской Армии на Ляодунском полуострове. В 1950 - 1953 годах здесь хоронили советских военнослужащих, погибших во время Корейской войны.

Президент РФ также ознакомился с экспозицией Музея вооруженных сил и Санкт-Петербургского музея военного костюма, размещённой в мемориале советским воинам. Экспозиция, посвящена событиям Великой Отечественной войны и состоит из фотографий, оружия и военной формы того периода. На представленных фотографиях запечатлены оборона Ленинграда и Москвы, взятие Берлина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.