Узбекистан планирует на гребном канале Самарканда впервые провести чемпионат Азии

Ташкент, 26 Сентября 2010, 10:42 — REGNUM  Президент Национального Олимпийского комитета Малик Бабаев заявил, что Федерация "ROWING AND CANOE" Узбекистана планирует на гребном канале Самарканда впервые провести чемпионат Азии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По его словам, в настоящее время канал восстанавливается при поддержке ГАК "Узбекэнерго".

"Уже реконструированы мастерские по ремонту лодок, административные помещения, гостиница, восстановительный центр, тренажерный зал. Когда будет подготовлена вся спортивная инфраструктура, федерация планирует там впервые организовать чемпионат Азии", - подчеркнул глава НОК Узбекистана.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации "ROWING AND CANOE" Узбекистана, на днях завершился рабочий визит в Узбекистан зарубежных специалистов Ричарда Серуга - генерального директора фирмы "PLASTEX composite" (известного мирового производителя спортивных лодок и другого инвентаря), владелицы завода "PLASTEX composite" Магдалены Витовска-Серуга и технического эксперта Международной федерации каноэ Франца Волькмара Райнера.

"Гости провели ряд встреч в заинтересованных организациях, побывали на гребном канале в Самарканде и на заводе "Стеклопластик". По итогам визита был разработан план дальнейшей совместной работы по заключению контрактов на поставку и оснащение гребного канала необходимой технической аппаратурой и оборудованием (система старта, финиша, прохождение дистанций, электронное табло и др.). Кроме того, прорабатывается вопрос о создании совместного предприятия по выпуску спортивных судов, соответствующих мировым стандартам для массового использования. А электронную систему "Старт-Финиш" узбекские специалисты и спортсмены могут воочию увидеть и опробовать уже на предстоящих Азиатских Играх в Китае, где она будет установлена", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, после завершения капитальной реконструкции гребного канала в Самарканде он станет основной спортивной базой для подготовки Национальных сборных команд по гребле на байдарках и каноэ, академической гребле и их резерва. "Кроме того, здесь будут проводиться крупнейшие азиатские и мировые состязания, учебно-тренировочные сборы национальных сборных команд по гребным видам спорта из разных стран, международные регаты, которые, бесспорно, привлекут в Узбекистан не только любителей этого вида спорта, но и большое количество туристов. Гребной канал станет не просто современным украшением древнего Самарканда, но и одной из достопримечательностей Узбекистана", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, проект по реконструкции и модернизации гребного канала в Самарканде финансируется также Республиканским фондом развития детского спорта, который направил на его реализацию 5.415 миллионов сумов ($3,7 млн). Объект будет сдан в следующем году. На базе Самаркандского гребного канала планируется открытие детской спортивной школы при областном управлении народного образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии