Бердымухамедов предлагает установить монументы великих представителей туркменского народа

Ашхабад, 26 сентября 2010, 09:37 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании предложил во всех уголках страны установить монументы великих личностей туркменского народа, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Скоро в центре столицы Туркмении состоится открытие нового художественно-паркового комплекса, на территории которого установлены монументы, увековечившие образы прославленных туркменских литераторов, поэтов и мыслителей, чье творческое наследие является бесценным национальным достоянием и неотъемлемой частью сокровищницы мировой культуры", - отметил Бердымухамедов.

По его мнению, этот парк призван стать не только одной из достопримечательностей главного города страны, но и одним из очагов его культурной жизни, и вместе с тем нести важное воспитательное значение, в первую очередь, для молодежи.

"Наша история - это своеобразная автобиография туркменского народа. И потому мы обязаны относиться к ней бережно, глубоко и тщательно ее изучать. Ведь без хорошего знания истории своей Родины, ее исконных истоков и корней, великих личностей нации - полководцев, правителей, писателей, поэтов, сумевших в разные эпохи вознести и преумножить честь и славу туркменского народа, - невозможно решить задачу по воспитанию молодого поколения в духе истинного патриотизма, трудолюбия и высокой нравственности", - подчеркнул туркменский лидер.

По его словам, будучи обладателем богатого историко-культурного наследия, самобытного уникального искусства, туркменский народ внес огромный вклад в развитие мировой культуры. "Поэтому нашей святой обязанностью является увековечение имен выдающихся личностей нации, их почитание и уважение. Для того, чтобы наша молодежь могла хорошо знать национальную историю и гордиться своими выдающимися соотечественниками, необходимо в каждом областном центре, городах и селах страны на специальных площадях установить монументы великих личностей туркменского народа", - резюмировал президент Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail