Американский суд обязал восстановить на службе уволенную из армии лесбиянку

Весь мир, 26 сентября 2010, 01:21 — REGNUM  Федеральный судья в США обязал военно-воздушные силы восстановить в должности медсестру-лесбиянку, уволенную из-за запрета на службу открытых гомосексуалистов в войсках. Майор Маргарет Уитт, имеющая боевые награды, была отстранена от должности, а затем разжалована из рядов вооруженных сил в 2004 году, когда командованию стало известно о ее отношениях с гражданской женщиной.

Она оспорила это решение в федеральном суде в штате Вашингтон, и судья Рональд Лейтон постановил, что увольнение нарушило конституционные права Уитт и при этом нанесло ущерб моральному духу в ее подразделении.

"Нет никаких свидетельств того, что раненых военнослужащих волнует сексуальная ориентация медсестры или медицинского техника, ухаживающего за ними", - заявил судья.

Адвокаты, представляющие ВВС, могут подать апелляцию, но если решение суда вступит в законную силу, Уитт будут обязаны принять обратно на службу, где она станет первой открытой лесбиянкой в рядах американских вооруженных сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.