В Петербурге состоялась церемония вручения премии "ТЭФИ-2010"

Москва, 26 сентября 2010, 00:31 — REGNUM  В Петербурге прошла церемония вручения российской телевизионной премии "ТЭФИ-2010" в категории "Лица". Лучшей информационно-аналитической программой была признана "Неделя с Марианной Максимовской" телеканала РЕН, самой журналистке присудили премию в номинации "Ведущий информационно-аналитической программы".

Среди интервьюеров победила томская журналистка Юлия Мученик. В номинации "Репортер" бронзового "Орфея" получил Леонид Канфер, который сотрудничает с компанией РЕН, передает Радио "Свобода".

Режиссер документального сериала "Подстрочник" Олег Дорман отказался от премии, сообщает "Эхо Москвы". В его обращении, которое было зачитано на церемонии вручения наград, говорится, что автор фильма был против участия в телевизионном конкурсе. По мнению Дормана, многие телеакадемики ответственны за то, что 11 лет "Подстрочник" не мог попасть на телеэкраны. В итоге бронзовый "Орфей" за вклад в развитие телевидение был передан телеканалу "Культура", показавшему фильм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.