Миронов пожалуется президенту на действия новосибирских властей

Новосибирск, 25 сентября 2010, 23:18 — REGNUM  Спикер Совета Федерации Сергей Миронов намерен пожаловаться президенту России Дмитрию Медведеву на действия властей Новосибирской области, в штабе "Справедливой России" изъяли агитационные материалы. Миронов уже доложил об этом министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву, сообщает РСН.

По мнению спикера Совета Федерации, в изъятых газетах не было признаков экстремизма. В то же время, как сообщили в Центральной избирательной комиссии, в агитматериалах недостоверно указаны данные о типографии.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, агитматериалы были изъяты 23 сентября, а 24 сентября после несанкционированного пикета был задержан депутат Госдумы Олег Михеев, который протестовал в связи с незаконными, по его мнению, действиями властей и "Единой России". В то же время единороссы считают, что представители "Справедливой России" грубо нарушают избирательное законодательство, в том числе используют для распространения агитматериалов труд несовершеннолетних. "На этой кампании в Новосибирске мы видим вопиющий пример безответственного отношения партии "Справедливая Россия" к нормам избирательного законодательства", - заявила депутат Госдумы РФ Татьяна Воронова.

Напомним, 10 октября в Новосибирской области пройдут выборы в областной парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.