Армения была предупреждена о поставках С-300 в Азербайджан

Баку, 25 сентября 2010, 23:12 — REGNUM  Армянские власти были предупреждены российскими компетентными органами о начале и ходе переговоров России с Азербайджаном о поставке ему зенитно-ракетных комплексов С-300. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил информированный источник в Москве. Он отметил также, что в Москве убеждены в том, что произошедшая после этого несанкционированная утечка информации об этих С-300 в российских СМИ связана с тем, что российская сторона партнёрски поделилась сведениями с Ереваном.

Как неоднократно сообщало ранее ИА REGNUM Новости, информация о планируемой поставке российских С-300 в Азербайджан вызвала массовые протесты в армянских политических кругах, а данные о недавних поставках из России С-300 в Армению остались в Ереване практически незамеченными, хотя и были, в конце концов, признаны президентом Армении Сержем Саргсяном.

Продолжение противоречий в Армении между Сержем Саргсяном и противниками военно-стратегического сотрудничества с Россией в Москве видится и в том, что решение о продлении пребывания российской военной базы в Гюмри может стать основанием для новых угроз внутренней стабильности Армении. По мнению источника, они исходят из тех же кругов, что летом 2010 года воспользовались конфиденциальной информацией о размещении в Азербайджане С-300, ориентированных на предупреждение внешних угроз со стороны Ирана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.