Грузинская общественность требует прекращения рассмотрения проекта поправок в Конституцию

Тбилиси, 25 сентября 2010, 22:55 — REGNUM  Общественная конституционная комиссия, созданная параллельно с государственной конституционной комиссией Грузии и комиссией по организации всенародного обсуждения проекта поправок в Конституцию, требует от парламента прекращения рассмотрения и принятия этого законопроекта.

В распространенном Общественной конституционной комиссией заявлении говорится, что нынешний антидемократический режим вновь пытается примерить на себя проект Конституции, чтобы тем самым продлить свою власть. "Эти действия можно расценить как попытку государственного конституционного переворота", - считают эксперты комиссии.

По их мнению, какие-либо доработки законопроекта желаемых результатов не дадут, поэтому его рассмотрение и принятие следует прекратить, разработать совершенно новый, истинно демократический законопроект с учетом мнения общественности, а затем вынести его на реально всенародное обсуждение.

Как известно, парламент Грузии 24 сентября большинством голосов утвердил в первом чтении проект поправок в Конституцию, разработанный государственной конституционной комиссией. Против принятия законопроекта проголосовала часть парламентской оппозиции, которая выразила протест в связи с тем, что многие замечания и предложения, высказанные в процессе всенародного обсуждения проекта, не учтены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.