В Махачкале убиты четверо боевиков

Махачкала, 25 сентября 2010, 22:43 — REGNUM  Четверо боевиков убиты в ходе спецоперации в Махачкале, еще двое предполагаемых членов незаконных вооруженных формирований задержаны.

Спецоперация в столице Дагестана длится второй день. Сотрудники МВД и ФСБ блокировали частный дом по улице Магистральная, где укрывалась группа боевиков. Пока силовики проводили эвакуацию гражданских лиц, боевики попытались прорвать оцепление. В результате перестрелки двое сотрудников ОМОНа, которые прикрывали собой мирных жителей, погибли.

С наступлением темноты несколько милиционеров, которые были сняты с оцепления, ожидали автобус на остановке. Тогда один из них заметил молодого человека, который направлялся в сторону дома, где засели боевики. Неизвестный приблизился к правоохранителям и привел в действие взрывное устройство. По разным данным, пострадало от 26 до 44 человек. В их числе оказались как милиционеры, так и гражданские лица.

Один из задержанных может быть причастен к ночному теракту. Это некий Дмитрий Арбузов, уроженец Новороссийска, который находился в федеральном розыске. Личности убитых боевиков устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.