Лейбористскую партию Великобритании возглавил Эд Милибэнд

Весь мир, 25 сентября 2010, 22:32 — REGNUM  Новым лидером Лейбористской партии Великобритании стал бывший министр по вопросам климата и энергетики 40-летний Эд Милибэнд. Младший из братьев Милибэндов - его старший брат Дэвид Милибэнд возглавлял в прошлом британском правительстве министерство иностранных дел - победил на выборах, прошедших в Манчестере в рамках конференции Лейбористской партии.

На место лидера парии претендовали оба брата, и именно они остались в списках для голосования после нескольких туров, когда из борьбы последовательно выбыли депутат британского парламента Дайан Эбботт, бывший глава минздрава Энди Бернем, а также экс-министр по делам детей, школ и семьи Эд Боллз.

В результате разница между ними составила менее 1%. Ранее братья неоднократно заявляли, что политика никак не может повлиять на их личные отношения.

После избрания новоиспеченный лидер лейбористов поблагодарил своих соперников по выборам и призвал их к сотрудничеству.

Лейборитская партия осталась без лидера после того, как в мае этого года этот пост покинул Гордон Браун, не сумевший сначала обеспечить лейбористам победу на парламентских выборах, а затем договориться с либерал-демократами о создании коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.