Бюро по защите конституции Латвии нашло новый объект шпионажа

Рига, 25 сентября 2010, 21:37 — REGNUM  Зарубежных разведчиков в настоящий момент в Латвии больше всего интересуют политические процессы и возможные изменения после выборов, цитирует слова пресс-секретаря Бюро по защите конституции (БЗК) Байбы Рата-Салини интернет-портал Apollo.lv.

БЗК с максимальной тщательностью следит за всеми действиями со стороны иностранных разведслужб, чтобы в случае необходимости предотвратить угрозу безопасности. "По понятным причинам, мы не можем раскрывать подробности контрразведывательной деятельности", пояснила Рата-Салиня.

Apollo.lv отмечает, что еще ранее в БЗК сообщало, что сотрудники зарубежных спецслужб активно посещают политические конгрессы, партийные собрания и прочие мероприятия аналогичного характера.

Как отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Новости эксперт в области безопасности, подобные заявления БЗК являются ни чем иным, как нагнетанием шпионских страстей: "Дело в том, что в интересе к парламентским выборам нет ничего противозаконного - этим активно занимаются дипломаты, политики, журналисты. Ведь это именно публичная сфера, которая была публичной даже во времена Сталина. Вряд ли латвийские спецслужбы сегодня настолько утратили чувство реальности, что даже Сталин по сравнению с ними кажется демократом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.