В Таджикистане убит иностранный боевик

Душанбе, 25 сентября 2010, 21:05 — REGNUM  На востоке Таджикистана правоохранительные органы Таджикистана уничтожили иностранного боевика. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД Таджикистана.

По словам источника, 25 сентября в ущелье Камароб Раштского района правоохранительным органам удалось обнаружить и уничтожить одного боевика. Источник в интересах следствия воздержался назвать имя убитого боевика, но отметил, что он является гражданином другого государства. "Также установлено, что убитый боевик принимал участие в нападении на колонну военных Минобороны Таджикистана 19 сентября в ущелье Камароб" - отметили в пресс-службе МВД.

Напомним, что в ходе этого нападения погибли по меньшей мере 25 военнослужащих и более 15 получили ранения. Силовые ведомства страны в настоящее время проводят операцию по обнаружению и преследованию лиц, совершивших это нападение. Власти считают, что нападение организовали бывшие полевые командиры Объединенной таджикской оппозиции Мулло Абдулло, Али Бедак и Мирзохуджа Ахмадов.

Но на днях Исламское движение Узбекистана распространило видеосообщение, в котором взяло на себя ответственность за нападение на колонну военных. Отмечается, что эта атака совершена в ответ на притеснения мусульман в Таджикистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.