Деятели культуры Москвы выступили в защиту Юрия Лужкова от СМИ, строители и пчеловоды молчат

Москва, 25 сентября 2010, 20:59 — REGNUM  Московские деятели культуры и предприниматели, многие представители которых пользуются неизменной поддержкой московского городского бюджета и властей, выступили в защиту мэра Москвы Юрия Лужкова от критических материалов средств массовой информации. Свои открытые письма они адресовали президенту России Дмитрию Медведеву.

Московские деятели культуры, в частности, пишут: "Деятелей культуры России глубоко встревожила беспрецедентная по накалу и системности очернительская компания, развернутая в последний период ведущими каналами телевидения против Мэра Москвы Ю. М. Лужкова. В нравственном смысле это травля, в информационном - набор тенденциозно поданных фрагментов, фактов и фактиков, трактуемых как истина в последней инстанции... По нашему глубокому солидарному ощущению "четвёртая власть", центральным принципом которой является объективность, именно объективностью и пренебрегла, но зато безосновательно присвоила себе функции судьи и прокурора... Мы знаем и безгранично уважаем Мэра Москвы за огромные и результативные действия по развитию инфраструктуры культурного процесса, за заботу и поддержку учреждений и работников культуры, за глубокое понимание наших запросов и потребностей".

Объявлено, что письмо подписали деятели театра: М.А. Захаров, А.А. Соколов, А.В. Збруев, И.М. Чурикова, В.А. Андреев, А.А. Ширвиндт, В.Г. Урин, В.Б. Титель, С.Ю. Филин, А.А. Калягин, П.О. Хомский, О.И. Кабо, В.И. Тартаковский, Н.Г. Бабкина, Д.В. Харатьян, С.С. Говорухин, С.А. Врагова, Н.А. Сличенко, Э.А. Быстрицкая, А.Б. Джигарханян, С.Б. Проханов, М.Ю. Никулин, А.В. Баталов, режиссёры - В.Ю. Шмыров, Т.М. Лиознова, художники - С.Н. Андрияка, А.И. Рукавишников, А.М. Шилов, В.И Нестеренко, деятели музыкальной сцены - И.Р. Резник, В.Т. Спиваков, Г.П. Вишневская.

При этом известно, что подписание письма прошло в заявительном порядке и далеко не все объявленные авторы открытого письма подтвердили своё авторство: не подтвердили факт подписания письма А.А.Баталов, С.Б.Проханов, А.А.Соколов, Н.Г.Бабкина. Подтвердили факт согласия с идеей письма, но не подписали В.Т.Спиваков, Г.П.Вишневская, Д.В.Харатьян, А.В.Збруев.

В свою очередь, с открытым письмом в защиту Юрия Лужкова от СМИ выступили малые и средние предприниматели Москвы, Они пишут: "Мы, представители предпринимательской общественности Москвы, выражаем свое возмущение беспрецедентной кампанией по дискредитации Мэра Москвы Ю. М. Лужкова, которая в последнее время развернута федеральными телеканалами и некоторыми другими средствами массовой информации... Мы часто слышим от предпринимателей из других регионов: "Вам повезло, у вас Лужков". И мы подтверждаем: "Да, нам повезло, у нас Юрий Михайлович, который еще во времена плановой экономики стоял у истоков возрождения частного сектора экономики в нашей стране"... Невозможно переоценить заслуги Ю. М. Лужкова в том, что Москва всегда была и остается на передовых позициях по уровню развития предпринимательства...

Мы надеялись, что беспринципные, оголтелые и организованные "наезды" в СМИ на отдельных личностей, которые вдруг стали неугодными, канули в прошлое. К сожалению, непрофессиональная и лживая "заказуха", которую почему-то одновременно продемонстрировали ведущие телеканалы страны, приводят к иным выводам..."

Письмо подписали президент Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, глава Московской ТПП, глава "Альянс Медиа", глава Российской ассоциации развития франчайзинга, глава Системы межрегиональных маркетинговых центров, глава Российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса, директор глава Союза предприятий зообизнеса, глава Национального коллекционного центра художественных изделий, глава Национального партнёрства развития субконтрактации, глава Московской ассоциации предпринимателей, президент группы "Автолайн" и другие.

Лужкова в этом выступлении не поддержали представители московских строительных организации, пчеловодов, торговых сетей, промышленных предприятий, средств массовой информации, медицинских учреждений, предприятий сферы досуга и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ