В Саранске проходит V Фестиваль финно-угорских печатных средств массовой информации России

Уфа, 25 сентября 2010, 19:49 — REGNUM  С 22 по 25 сентября в Саранске проходит V Фестиваль финно-угорских печатных средств массовой информации Российской Федерации,, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе полпреда Президента РФ в ПФО. В его работе принимают участие более 70 представителей СМИ из 12 регионов России, в том числе Удмуртии, Марий Эл, Карелии, Коми.

В центре внимания делегатов Фестиваля - вопросы развития средств массовой информации и книгоиздания, взаимодействие с органами власти, укрепление этнокультурных ценностей, формирование национального самосознания.

Средствами массовой информации Республики Мордовия проводится работа, направленная на сохранение национальных традиций мордовского народа, на решение культурных, нравственно-духовных и демографических проблем. В настоящее время в Мордовии идет подготовка к празднованию 1000-летия единения Мордовского народа с народами Российского государства, что придает Фестивалю особую значимость. Посетивший Фестиваль глава региона Николай Меркушкин призвал представителей финно-угорской прессы принять активное участие в освещении Всероссийской переписи населения.

В дни работы Фестиваля финно-угорских печатных СМИ для его участников подготовлена обширная культурная программа, в том числе обзорная экскурсия по городу Саранску, открытие фотовыставки финно-угорских фотожурналистов "Волга - река мира. Диалог культур волжских народов", посещение музейно-этнографического комплекса в селе Старая Теризморга Старошайговского района, встреча со студентами из финно-угорских регионов, обширная концертная программа фольклорных коллективов.

Участниками Фестиваля отмечена роль средств массовой информации в гармонизации межнациональных отношений и популяризации национальных культур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail