В Самаре прошел митинг против "Единой России"

9

Самара, 25 сентября 2010, 19:14 — REGNUM  В Самаре прошел сегодня, 25 сентября 2010 года митинг "за честные выборы", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

На митинг собралось неожиданно много людей: по оценкам организаторов - около 3 тысяч человек, причем в начале митинга на площади Куйбышева насчитали более 5 тысяч. По данным ГУВД - 1000 человек. Организаторы заявляли митинг "против произвола партии власти на региональных выборах". Напомним, что 10 октября в Самаре пройдут выборы мэра и депутатов городской думы. Еще при регистрации в горизбиркоме "отпало" больше половины "самовыдвиженцев" и выдвинутых НЕ "Единой Россией" кандидатов. Сейчас Самара просто заклеена и завалена всякого рода агитацией "Единой России".

В начале митинга по площади прошла группа одиозных молодых людей, все в черном, достаточно агрессивной наружности. Они подошли прямо к импровизированной сцене и по команде развернули черно-белые транспаранты против действующего мэра Самары Виктора Тархова. Корреспондента ИА REGNUM-ВолгаИнформ, фотографирующего митинг, сцену, людей, а также транспаранты неожиданно схватил за руку один из "охранников" такого транспаранта, попытался отнять фотоаппарат. На предъявленное удостоверение "пресса" он категорически запретил себя фотографировать, несмотря на то, что он просто попадал в кадр вместе с транспарантом. Зачем человек вышел на митинг с транспарантом, если он категорически не хочет попасть в СМИ, корреспонденту объяснено не было. Понадобилось довольно много времени, чтобы объяснить милиционерам, что препятствование деятельности журналиста, да еще в силовой форме, является поводом для заявления в милицию. Потратив около часа на убеждение милиционеров в необходимости соблюдать закон, написание заявление и опрос (заявление не было зарегистрировано), корреспондент вместе с милиционером отправился на площадь искать "обидчика". Но, к сожалению, он исчез, хотя транспарант, который он охранял, и его "сотоварищи" остались.

В общем и целом митинг прошел довольно демократично. На нем выступали Людмила Кузьмина ("Голос"), Игорь Ермоленко ("Яблоко"), мэр Самары Виктор Тархов, снятые и зарегистрированные кандидаты. Причем было предоставлено слово и противникам Виктора Тархова, которые его ругали еще резче, чем "Единую Россиию".

Отметим также, что митинг был согласован мэрией Самары во главе с мэром-"справедливороссом" Виктором Тарховым еще 14 сентября, и вдруг, вчера, 24 сентября прокуратур Самары Рашид Бадалов внес предостережение о недопустимости нарушений закона исполняющему обязанности главы городского округа Самара Владимиру Братчикову. Прокуратура "вдруг" обнаружила, что на площади Куйбышева проходит сельхозярмарка.

Между тем, митинг прошел довольно ровно, никаких громких провокаций и скандалов не было. На митинге была принята резолюция - обращения к Президенту РФ Дмитрию Медведеву, в которой, в частности, говорится: Мы требуем от Вас, как гаранта Конституции РФ - остановить административный, силовой, судебный беспредел, творящийся, под руководством партии власти "Единая Россия", поставить вопрос о личной ответственности руководителя партии "Единая Россия" Владимира Путина и члена партии, губернатора Самарской области Владимира Артякова (они лично отвечают за беззаконие, которое творится сегодня в Самарской области), отменить выборы в Самарской области, которые превратились в политический фарс одной партии - "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.