В Самаре прошел митинг против "Единой России"

9

Самара, 25 сентября 2010, 19:14 — REGNUM  В Самаре прошел сегодня, 25 сентября 2010 года митинг "за честные выборы", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

На митинг собралось неожиданно много людей: по оценкам организаторов - около 3 тысяч человек, причем в начале митинга на площади Куйбышева насчитали более 5 тысяч. По данным ГУВД - 1000 человек. Организаторы заявляли митинг "против произвола партии власти на региональных выборах". Напомним, что 10 октября в Самаре пройдут выборы мэра и депутатов городской думы. Еще при регистрации в горизбиркоме "отпало" больше половины "самовыдвиженцев" и выдвинутых НЕ "Единой Россией" кандидатов. Сейчас Самара просто заклеена и завалена всякого рода агитацией "Единой России".

В начале митинга по площади прошла группа одиозных молодых людей, все в черном, достаточно агрессивной наружности. Они подошли прямо к импровизированной сцене и по команде развернули черно-белые транспаранты против действующего мэра Самары Виктора Тархова. Корреспондента ИА REGNUM-ВолгаИнформ, фотографирующего митинг, сцену, людей, а также транспаранты неожиданно схватил за руку один из "охранников" такого транспаранта, попытался отнять фотоаппарат. На предъявленное удостоверение "пресса" он категорически запретил себя фотографировать, несмотря на то, что он просто попадал в кадр вместе с транспарантом. Зачем человек вышел на митинг с транспарантом, если он категорически не хочет попасть в СМИ, корреспонденту объяснено не было. Понадобилось довольно много времени, чтобы объяснить милиционерам, что препятствование деятельности журналиста, да еще в силовой форме, является поводом для заявления в милицию. Потратив около часа на убеждение милиционеров в необходимости соблюдать закон, написание заявление и опрос (заявление не было зарегистрировано), корреспондент вместе с милиционером отправился на площадь искать "обидчика". Но, к сожалению, он исчез, хотя транспарант, который он охранял, и его "сотоварищи" остались.

В общем и целом митинг прошел довольно демократично. На нем выступали Людмила Кузьмина ("Голос"), Игорь Ермоленко ("Яблоко"), мэр Самары Виктор Тархов, снятые и зарегистрированные кандидаты. Причем было предоставлено слово и противникам Виктора Тархова, которые его ругали еще резче, чем "Единую Россиию".

Отметим также, что митинг был согласован мэрией Самары во главе с мэром-"справедливороссом" Виктором Тарховым еще 14 сентября, и вдруг, вчера, 24 сентября прокуратур Самары Рашид Бадалов внес предостережение о недопустимости нарушений закона исполняющему обязанности главы городского округа Самара Владимиру Братчикову. Прокуратура "вдруг" обнаружила, что на площади Куйбышева проходит сельхозярмарка.

Между тем, митинг прошел довольно ровно, никаких громких провокаций и скандалов не было. На митинге была принята резолюция - обращения к Президенту РФ Дмитрию Медведеву, в которой, в частности, говорится: Мы требуем от Вас, как гаранта Конституции РФ - остановить административный, силовой, судебный беспредел, творящийся, под руководством партии власти "Единая Россия", поставить вопрос о личной ответственности руководителя партии "Единая Россия" Владимира Путина и члена партии, губернатора Самарской области Владимира Артякова (они лично отвечают за беззаконие, которое творится сегодня в Самарской области), отменить выборы в Самарской области, которые превратились в политический фарс одной партии - "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Кабардино-Балкарии проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Установлен организатор нападения на полк Росгвардии в Чечне
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
На «Зенит-Арену» уложат газон за 9 млн рублей