Прокуратура потребовала от челябинских предприятий прекратить выбросы загрязняющих веществ

Челябинск, 25 сентября 2010, 18:21 — REGNUM  Челябинская природоохранная прокуратура совместно со специалистами управления Росприроднадзора по Челябинской области выявила нарушения воздухоохранных норм при эксплуатации источников выбросов в периоды неблагоприятных метеоусловий на ОАО "Челябинский металлургический комбинат" (ОАО "ЧМК") и ОАО "Челябинский электрометаллургический комбинат" (ОАО "ЧЭМК"). Об этом 25 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что на указанных предприятиях не соблюдалась периодичность производственного экологического контроля на источниках выбросов загрязняющих веществ в периоды неблагоприятных метеорологических условий. Производственный экологический контроль проводился не по всем выбрасываемым в атмосферу веществам, предусмотренным планами-графиками проектов предельно допустимых выбросов. Не в полном объеме выполнялись мероприятия по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеоусловий.

По результатам проверки в отношении двух челябинских предприятий возбуждены административные дела. Выданы предписания об устранении нарушений природоохранного законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха, а также руководителям указанных предприятий внесены представления об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.