Свердловская область и Татарстан подписали ряд важных соглашений

Екатеринбург, 25 сентября 2010, 16:19 — REGNUM  Уверен, что в результате визита делегации Татарстана откроются новые горизонты для расширения двусторонних экономических связей и гуманитарного взаимодействия между нашими регионами. Об этом сегодня, 25 сентября, губернатор Свердловской области Александр Мишарин на встрече делегаций Республики Татарстан и Свердловской области в расширенном составе в Доме приемов в Екатеринбурге, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

Глава Татарстана Рустам Минниханов, поблагодарил Александра Мишарина за теплый прием и отметил, что считает одной из своих главных задач в полном объеме восстановить экономические отношения со Свердловской областью.

Рустам Минниханов также поддержал проект строительства высокоскоростной магистрали "Москва - Казань - Екатеринбург": "Это прорывной проект, приоритетный для Татарстана. Такая магистраль многое изменит в нашей стране, даст другое качество жизни".

Затем Александр Мишарин и Рустам Минниханов подписали два соглашения между Республикой Татарстан и Свердловской областью.

Соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, экологической, гуманитарной, культурной и иных сферах основано на взаимной заинтересованности в развитии двусторонних связей на стабильной и долгосрочной основе. Оно предусматривает создание благоприятных условий для развития предпринимательства, разработку и реализацию совместных проектов, обмен информацией, оказание друг другу правовой и иной помощи. На основе этого соглашения будут разработаны конкретные договоры и планы мероприятий по отдельным отраслям.

Второе соглашение подтверждает намерения сторон совместно участвовать в реализации проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали "Москва - Казань - Екатеринбург".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail