Заявления Алексея Островского - результат активизации азербайджанского лобби в России: эксперт

Баку, 25 сентября 2010, 15:23 — REGNUM  Заявления Алексея Островского являются ничем иным, как результатом активизации азербайджанского лобби в России. Так в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости прокомментировал политолог Ерванд Бозоян высказывания главы Комитета Государственной думы России по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексея Островского по нагорно-карабахскому конфликту.

По мнению армянского политолога, заявления Алексея Островского лишний раз свидетельствуют о том, что Россия, как любая сверхдержава, пытается поддерживать баланс в своей политике в регионе Южного Кавказа и "не держать яйца в одной корзине".

"В России есть и армянское лобби, и азербайджанское, и данные заявления свидетельствует о том, что азербайджанское лобби активизировалось. Что касается несовпадения позиции Островского с позицией по нагорно-карабахской проблеме лидера ЛДПР Владимира Жириновского, то и тут ничего удивительного нет - я считаю ЛДПР проектом Кремля, и то, что лидер партии говорит одно, а его однопартиец - иное, полностью укладывается в схему поддержания Россией баланса", - считает Ерванд Бозоян.

Напомним, что 23 сентября ряд азербайджанских СМИ привели слова главы думского комитета по делам СНГ Алексея Островского, который заявил, что "общественное международное мнение в вопросе армяно-азербайджанского конфликта на стороне Азербайджана", а также обвинил своего первого заместителя Константина Затулина в необъективности в вопросе урегулирования карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.