Очарованность Островского ресурсами Азербайджана наводит на размышления: эксперт

Баку, 25 сентября 2010, 14:10 — REGNUM  Очарованность главы Комитета Госдумы России по вопросам СНГ ресурсами Азербайджана наводит на определенные размышления. Так прокомментировал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заместитель директора Института "Кавказ", политолог Сергей Минасян высказывания главы Комитета Государственной думы России по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексея Островского по нагорно-карабахскому конфликту.

По словам армянского политолога, нет ничего удивительного в том, что позиции по этому вопросу у главы вышеназванного Комитета Алексея Островского и его заместителя - Константина Затулина - кардинально расходятся. Согласно российскому законодательству, глава Комитета не назначает своих заместителей. Тем более, что между Константином Затулиным и Алексеем Островским есть и личные разногласия по ряду вопросов, отметил политолог. Удивительно другое: кардинальное расхождение во взглядах на урегулирование нагорно-карабахского конфликта между членом ЛДПР Алексеем Островским и лидером Либерально-Демократической партии России Владимиром Жириновским. "Думаю, прав Константин Затулин, говоря о том, что Алексей Островский не вовлечен в серьезную политику. А его очарованность ресурсами Азербайджана уже сама по себе наводит на размышления", - сказал заместитель директора Института "Кавказ".

Напомним, что 23 сентября ряд азербайджанских СМИ привели слова главы думского комитета по делам СНГ Алексея Островского, который заявил, якобы, что "общественное международное мнение в вопросе армяно-азербайджанского конфликта на стороне Азербайджана", а также обвинил своего первого заместителя Константина Затулина в необъективности в вопросе урегулирования карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.