Соратник Януковича: Молодежь Западной Украины хочет учиться на русском языке

Киев, 25 сентября 2010, 14:09 — REGNUM  Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко утверждает, что на Западе Украины молодежь сейчас массово нанимает репетиторов для изучения русского языка. Его высказывание публикует пресс-служба Партии регионов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 25 сентября.

"Люди понимают, что интегрироваться нужно в европейскую и русскую общины. Они готовы платить собственные деньги за знание языков. В результате в российские культурные центры приходят преподаватели и директора украинских школ с просьбой помочь организовать обучение на русском языке", - отметил депутат. "Для меня было большим откровением узнать, что студенты западноукраинских вузов за год-два до выпуска нанимают репетиторов по русскому языку и платят им серьезные деньги", - подчеркнул Колесниченко.

"Уже научно доказано: попытка уничтожить русский язык в расчете на буйное цветение на выжженной земле всего украинского привела к абсурдному результату. У нас нет ни грамотного русскоязычного населения, ни грамотного украиноязычного. Это то, чего добились, пытаясь насильно украинизировать страну", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail