Осенний сев в Кашатагском районе НКР неудовлетворителен

Степанакерт, 25 сентября 2010, 12:50 — REGNUM  Премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюнян совершает поездки в районы с целью ознакомления на месте с ходом полевых работ.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, в ходе посещения Кашатагского района были констатированы очень низкие темпы осеннего сева. Если в предыдущие годы в районе осенний сев производился примерно на 8 тысячах гектарах, то сегодня всего на порядка 1 тысяче га.

"Это непозволительно, непростительно. Надеяться лишь на помощь государства нельзя", - сказал во время встреч в районе Ара Арутюнян. При этом он отметил, что государство продолжит содействие земледельцам и облегчит их бремя. К примеру, будет отложено погашение накопивших долгов по кредитам и другим выплатам с условием их пропорционального погашения в течение 3 лет. Вместе с тем государство предоставит финансовые средства для приобретения семян и дизельного топлива.

Руководители общин района получили задание представить программу осеннего сева и подготовки к весеннему севу. Премьер призвал земледельцев соблюдать все агротехнические нормы, использовать благоприятные природно-климатические условия, орошаемые земли и другие возможности для возделывания кукурузы и овоще-бахчевых культур. Была отмечена потребность в противоградных установках.

Министр сельского хозяйства НКР Армо Цатурян предложил решить данный вопрос посредством государственных кредитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail