Армянский политолог считает перспективы урегулирования карабахского конфликта "нулевыми"

Баку, 25 сентября 2010, 12:35 — REGNUM  Перспективы урегулирования карабахского конфликта на данном этапе равны нулю. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на состоявшейся 25 сентября пресс-конференции директор Института "Кавказ", политолог Александр Искандарян.

Вместе с тем он положительно отозвался о деятельности Минской Группы ОБСЕ, заметив, что сам факт существования Минского процесса уже позитивен.

"Очень часто раздаются заявления о том, что этот процесс никому не нужен, кроме чиновников, которые ездят в разные страны и встречаются, чтобы поговорить ни о чем. Однако мировой опыт показывает, что конфликты, в которых есть канал между сторонами и есть интернационализация, лучше развиваются, чем тем конфликты, в которых этих каналов нет. Одно то, что представители сторон имеют возможность периодических встреч и обмена мнений, а также тот факт, что этот процесс заключен в интернациональный формат, то есть в нем, кроме армян и азербайджанцев, участвуют еще и русские и американцы и французы, уже позитивно", - считает политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.