50 школьников за работу летом не получили ни копейки (Калужская обл.)

Калуга, 25 сентября 2010, 12:15 — REGNUM  28 мая 2010 года в Калужской области между администрацией Спас-Деменского района, Центр занятости населения района и тремя средними школами были заключены договоры "о совместной деятельности по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан". Как сообщил 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник прокурора Спас-Деменского района юрист 2 класса Александр Альмуханов, во исполнение указанных трехсторонних договоров муниципальными школами были заключены срочные трудовые договоры с несовершеннолетними учащимися на выполнение работ по благоустройству и озеленению школьной территории, уборку помещений после ремонта, выполнения хозяйственных подсобных работ на пришкольном участке.

Между тем, указанными муниципальными общеобразовательными учреждениями в установленные сроки заработная плата 50 несовершеннолетним учащимся, работавшими в образовательных учреждениях, в сумме от 2,3 тыс. до 2,5 тыс. рублей каждому выплачена не была.

В связи с выявленными в ходе проверки нарушениями прокурор района внес в адрес директоров общеобразовательных учреждений представления об устранении нарушений норм конституции и трудового законодательства. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования в течение трех дней нарушения устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.