Более 30 нарушений при добыче полезных ископаемых выявлено в Югре

Ханты-Мансийск, 25 сентября 2010, 12:23 — REGNUM  Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой в августе 2010 года проведена проверка соблюдения законодательства о недрах и промышленной безопасности при добыче общераспространенных полезных ископаемых на территории автономного округа. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что основными нарушениями действующего законодательства при добыче общераспространенных полезных ископаемых являются деятельность с нарушением лицензионных требований и условий (в отсутствие горноотводных актов, без утвержденных технических проектов и т.д.), а также непредставление в установленные сроки в Департамент по нефти, газу и минеральным ресурсам Югры информации о состоянии недр.

По результатам проверки выявлено более 30 нарушений закона, в отношении 16 хозяйствующих субъектов прокурором возбуждено 17 административных производств по ст.7.3. (пользование недрами без лицензии, либо с нарушениями условий лицензии), ст.8.5. (сокрытие или искажение экологической информации) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.