Членов избиркомов Екатеринбурга обучат работе с электронной системой голосования

Екатеринбург, 25 сентября 2010, 11:59 — REGNUM  В Екатеринбург поступили комплексы для обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), которые планируется использовать на выборах депутата городской думы по 11 избирательному округу. Как сообщили 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в городской избирательной комиссии, электронные ящики прибыли 20 сентября из Центральной избирательной комиссии РФ. 34 КОИБа будут установлены на 17 участках округа.

По данным мэрии Екатеринбурга, 25-26 сентября планируется провести обучающий семинар для членов участковых избирательных комиссий, которые будут работать с новым комплексом. Затем 27 сентября в здании администрации Кировского района комплексы обработки избирательных бюллетеней будут представлены для демонстрации избирателям и представителям средств массовой информации.

Данная система, предназначенная для автоматизированного подсчета голосов избирателей, должна упростить работу избирательной комиссии в целом и участковых комиссий в частности за счет минимизации влияния человеческого фактора. Благодаря специальным сканирующим устройствам количество опущенных бюллетеней будет сразу подсчитано, и уже через пять минут после окончания голосования может быть выдана распечатка с результатами. Напомним, довыборы в гордуму состоятся 10 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.