В Приамурье вступил в силу приговор милиционеру, который насмерть сбил девочку

Благовещенск, 25 сентября 2010, 01:53 — REGNUM  В Амурской области вступил в законную силу приговор Ивановского районного суда в отношении милиционера, который насмерть сбил ребенка. Как 24 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Приамурья, бывший сотрудник милиции был осужден по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии -поселении с лишением права управления транспортным средством на 2 года. Кроме того, с ОВД по Ивановскому району в пользу троих потерпевших взыскана компенсация морального вреда в сумме 500 тыс. рублей каждому.

Судом установлено, что 27 мая 2008 года в селе Ивановка обвиняемый, управляя автомобилем "ВАЗ-21074", совершил наезд на движущихся в попутном направлении по проезжей части ул. Ленина пешеходов. В результате ДТП девочка от полученных травм скончалась в Ивановской ЦРБ.

В пресс-службе отметили, что ранее суд Ивановского района уже дважды выносил обвинительные приговоры в отношении обвиняемого. При этом в ноябре 2009 года суд назначил ему условное наказание, но по кассационному представлению прокуратуры Ивановского района приговор был отменен. Обвиняемый и его защитник в очередной раз подали кассационные жалобы в Амурский областной суд, не согласившись с обвинительным приговором. Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Амурского областного суда от 23 сентября 2010 года приговор оставлен без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.