В Хабаровске прошел митинг в честь завершения строительства автодороги "Амур"

Благовещенск, 25 сентября 2010, 01:24 — REGNUM  24 сентября в Хабаровске прошли торжества по случаю завершения строительства федеральной автодороги "Амур" сообщением Чита-Хабаровск. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Хабаровского края, на главной площади дальневосточной столицы состоялся митинг и церемония открытия памятного знака "Нулевой километр" трассы.

Участниками праздника стали первый вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов, министр транспорта РФ Игорь Левитин, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, официальные представители регионов, где проходит дорога "Амур", строители, тысячи жителей Хабаровска.

С окончанием строительства автодороги участников митинга поздравил президент РФ Дмитрий Медведев. В приветствии главы государства, в частности, говорится: "Трасса "Амур" имеет приоритетное значение не только для Дальневосточного федерального округа, но и для социально-экономического развития всей страны. Более двух тысяч километров автомагистрали успешно введены в эксплуатацию благодаря профессионализму и самоотверженному труду проектировщиков, инженеров, строителей. Это долгожданное событие для жителей России".

Выступая на торжественном собрании, министр транспорта РФ Игорь Левитин заверил строителей, что в ближайшее время им будет предоставлена возможность вновь проявить свои умения и профессионализм. "Вчера правительство РФ рассмотрело бюджет 2011 года. Выделены деньги на строительство и реконструкцию автомобильных дорог "Лена", "Колыма", "Уссури". Первые 40 км от Хабаровска до Сковородино уже в проекте", - заявил министр.

Он поблагодарил Вячеслава Шпорта за помощь в установке памятного знака "Нулевой километр дороги "Амур" и выразил уверенность, что знак станет важной достопримечательностью Хабаровска и напоминанием о труде дорожников, которые в течение 40 лет работали на этой трассе.

Губернатор края Вячеслав Шпорт, в свою очередь, подчеркнул, что дорога, о которой мечтали дальневосточники, наконец-то стала реальностью. "Теперь мы можем проехать от Парижа до Находки. Для тысяч наших земляков появление такой дороги - это развитие малого и среднего бизнеса, открытие новых автозаправочных станций, мотелей, кемпингов... ", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.