В Новосибирске вынесен приговор по делу о похищении и убийстве человека 11-летней давности

Новосибирск, 24 сентября 2010, 22:49 — REGNUM  В Новосибирске вынесен приговор суда по уголовному делу о похищении и причинении смерти человеку, совершенным 11 лет назад. Как 24 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области, в 1999 году жительница Ленинского района Новосибирска, регулярно претерпевающая насилие со стороны своего мужа, злоупотреблявшего алкоголем, решила найти людей, которые бы смогли убедить его оставить семью в покое.

С этой просьбой она обратилась к своему сыну, который договорился с малознакомым ему 34-летним Александром Евдосеевым, заплатив 5 тысяч рублей, дав фотографию обидчика и его адрес. Ранее судимый за разбой Евдосеев, в свою очередь, предложил "попугать" мужчину своим знакомым 38-летнему Ярославу Вавильченко и 36-летнему Владимиру Кану, на что те согласились.

В июле 1999 года злоумышленники приехали по месту жительства мужчины, выманили его из дома, и, применяя насилие, отвезли на берег реки Обь. Кан и Евдосеев, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, стали избивать потерпевшего. В результате побоев мужчина скончался на месте. После этого злоумышленники положили тело погибшего в сумку и, привязав гирю, сбросили в воду. Всплывшее вскоре тело пбыло обнаружено в Новосибирском районе Новосибирской области одним из жителей.

Уголовное дело, возбужденное по факту убийства было вскоре приостановлено по причине не установления лиц, причастных к преступлению.

В 2009 году после изучения уголовного дела отделом криминалистики и сотрудниками Железнодорожного межрайонного следственного отдела расследование дела возобновилось. После проведения комплекса следственных действий весь круг участников тех событий, и их причастность к смерти погибшего были установлены. Собрана доказательственная база.

Вавильченко, Кану и Евдосееву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "а, в" ч. 2 ст. 126 - похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья. Кроме того, Кану и Евдосееву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Суд признал Владимира Кана виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Ярослав Вавильченко также признан виновным в совершении преступления, однако освобожден от отбывания наказания за истечением срока давности преступления. Александр Евдосеев находится в федеральном розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail