Армения сдала национальную безопасность страны "в ипотеку": эксперт

Баку, 24 сентября 2010, 21:44 — REGNUM  Протокол о продлении сроков дислокации российской военной базы в Армении является следствием ошибки армянских властей. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 24 сентября в Ереване в ходе обсуждений на тему "Новые тенденции российской политики на Кавказе" заявил глава Армянского центра национальных и стратегических исследований Ричард Киракосян.

По мнению эксперта, это ошибка и, в тоже время, отсутствие стратегического видения правительства Армении. К такой позиции Армении Киракосян относится критически. Он подчеркнул, что ранее политику России на Южном Кавказе можно было назвать проармянской, а сегодня налицо тенденция сближения с Азербайджаном. Киракосян уверен, что благодаря политике нынешних властей Армении, Ереван стал подчиненным в российско-армянских отношениях.

"Подписав договор о пролонгации сроков пребывания российской базы, Армения фактически сдала национальную безопасность страны в ипотеку", - подчеркнул он.

Ранее в интервью ИА REGNUM Новости Ричард Киракосян заявил, что Армения, в отличие от Киргизии, не имеет никакой финансовой выгоды от нахождения на ее территории российской военной базы. Ему непонятно, как получилось так, что к стране, которая считается близким партнером России, отношение иное, чем, например к Киргизии, которой Москва ежегодно платит по нескольку миллионов долларов за право иметь на территории этой страны военную базу.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в ходе государственного визита в Армению президента России Дмитрия Медведева был подписан протокол, который увеличил срок дислокации в РА российской базы до 2044 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.