Россия пытается восстановить бывшую империю: армянский эксперт

Ереван, 24 сентября 2010, 21:01 — REGNUM  Отсутствие в Южнокавказском регионе соперников подталкивает Россию демонстрировать свою мощь. Об этом 24 сентября в Ереване в ходе обсуждений на тему "Новые тенденции российской политики на Кавказе" заявил глава Армянского центра национальных и стратегических исследований Ричард Киракосян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам эксперта Россия фактически заполнила брешь, которая осталась после изменения политики США, у которых сегодня другие приоритеты на Южном Кавказе.

В то же время Киракосян заметил, что Москва стала более осмотрительной, о чем свидетельствуют события в Киргизии. Он напомнил, что тогда Россия предпочла не рисковать и не вмешиваться.

Эксперт указал также, что Россия стремится к сотрудничеству с Западом, ярким примером чего является отказ от продажи вооружения Ирану. По оценкам Киракосяна, параллельно с этим Москва активизировалась в рамках Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта, хотя статус-кво в регионе - в ее интересах. "Россия пытается восстановить бывшую империю", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail