Президент Белоруссии: Государство должно вмешиваться во все процессы жизни общества

Минск, 24 сентября 2010, 20:37 — REGNUM  Причина мирового кризиса кроется в том, что государства отдали экономику "на откуп" частным компаниям. Такое мнение высказал 24 сентября в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По его словам, в Белоруссии была сделана ставка на "сильное государство, которое взяло на себя ответственность за очень многие сферы". При этом белорусский лидер заявил, что причина мирового финансового кризиса заключается в том, что "государство отдало на откуп частникам, а порой и случайным людям финансовую систему". "В результате обвалились банки, обвалилась экономика. И когда страны попытались выйти из кризиса, они прежде всего усилили роль государства. Тогда начали делать и в Европе, и в Америке то, что Белоруссия делала всегда, за что нас, и прежде всего меня постоянно критиковали", - сказал Лукашенко.

"В этот кризис время показало, кто был прав и кто виноват. Вывод один: государству быть, и государство, насколько возможно, должно вмешиваться во все процессы жизни общества. Но ни в коем случае не вмешиваться в те процессы, где оно сегодня не может и не должно управлять", - считает Александр Лукашенко.

Стоит отметить, что сегодня действующий президент Белоруссии подал документы на регистрацию инициативной группы по выдвижению своей кандидатуры на пост главы республики. Напомним, что президентские выборы пройдут в Белоруссии 19 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail