Новгородцы купили 666 автомобилей по программе утилизации автохлама

Великий Новгород, 24 сентября 2010, 19:07 — REGNUM  В Новгородской области в рамках реализации федеральной программы по утилизации старых автомобилей продано 666 автомашин. Как сообщили сегодня, 24 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации области, об этом на рабочем совещании по реализации этой программы заявила заместитель председателя экономического комитета Новгородской области Марина Ильинская.

По ее словам, при этом желающих купить новый автомобиль насчитывается более 1700 человек. Она напомнила, что в Новгородской области эксперимент начался 8 марта 2010 года. Его участниками стали 8 новгородских автосалонов, реализующие таким образом автомобили, дилерами которых они являются. Большую часть автомобилей (427 машин) продало ОАО "Новгород-Лада", ООО "АВТО-М" (автоцентр "Рено") реализовало 103 автомобиля, ООО "Мста-Лада" (Боровичи) - 96 автомобилей.

Руководители автосалонов заявили, что в ходе проведения эксперимента обозначилась проблема по возмещению из федерального бюджета субсидии в размере 50 тысяч рублей за каждый проданный автомобиль, то есть затрат торговых организаций - автосалонов. Кроме того, говорили и о длительных сроках рассмотрения документов на федеральном уровне. Так, ОАО "Новгород-Лада" еще не получила 17 млн рублей субсидии. Участники совещания приняли решение обратиться к министру промышленности и торговли РФ с предложением организовать прием, проверку документов и выплату субсидий на уровне области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, эксперимент по стимулированию продаж новых легковых машин за счет утилизации уже отслужившего свой срок личного автотранспорта продлится до 1 ноября 2010 года. В рамках программы любой гражданин, желающий сдать свой автомобиль старше десяти лет, сможет получить у автодилера скидку в размере 50 тысяч рублей на машину, произведенную в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.