В 2010 году в Псковской области появились 7 латвийских и эстонских предприятий

Псков, 24 сентября 2010, 18:28 — REGNUM  В 2010 году в Псковской области появились пять новых совместных предприятий с участием латвийского капитала и два - с участием эстонского. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил сегодня, 24 сентября, на Международном бизнес-форуме "Псков-2010" президент ТПП Псковской области Владимир Зубов.

По его словам, сейчас в регионе действует 111 предприятий с латышскими инвестициями и 30 - с эстонскими. Еще 39 предприятий создано белорусскими предпринимателями. Псковские бизнесмены основали в соседних прибалтийских странах около 70 предприятий.

Всего на данный момент в Псковской области функционируют 242 предприятия с участием иностранного капитала - в частности, шведского, немецкого, датского. Примерно четвертая часть этих предприятий - микрофирмы, с числом работников не более пяти человек.

Владимир Зубов отметил, что в 2009 году, во время пика экономического кризиса инвестиции в совместные предприятия на территории региона увеличились по сравнению с предыдущим годом на 23,8%, при этом их объемы производства снизились всего на 0,4%. Президент региональной ТПП считает, что эта позитивная динамика объективно отражает режим благоприятствования для иностранных инвесторов, созданный в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.