80 лучших учащихся, студентов и аспирантов будут получать особую республиканскую стипендию

Петрозаводск, 24 сентября 2010, 17:10 — REGNUM  В новом учебном году 80 лучших учащихся, студентов и аспирантов учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования Карелии будут получать стипендии из республиканского бюджета. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Карелии, соответствующее распоряжение подписал глава Карелии Андрей Нелидов.

Среди нынешних стипендиатов - 15 аспирантов, которые учатся и ведут научную деятельность в Карельском научном центре Российской Академии наук, Петрозаводском государственном университете, Карельской государственной педагогической академии и Петрозаводской государственной консерватории им. А.К.Глазунова. Также стипендии будут получать 32 лучших студента высших учебных заведений Петрозаводска, 18 студентов колледжей и техникумов и 15 учащихся профессиональных училищ.

Напомним, что стипендия республики Карелия - это поощрение за достижение особых успехов в учебно-исследовательской деятельности, научно-техническом творчестве, социально значимой и общественной деятельности. Стипендия назначается "отличникам учебы" ежегодно с 1 сентября сроком на один учебный год и выплачивается ежемесячно дополнительно к государственной академической стипендии. Размер материального поощрения для аспирантов сегодня составляет 1200 рублей, для студентов ВУЗов - 950 рублей, для студентов учреждений среднего профессионального образования - 800 рублей и учащихся училищ - 700 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.