В Калмыкии мужчина скончался от бешенства

Элиста, 24 сентября 2010, 17:11 — REGNUM  Житель города Лагань Калмыкии скончался 21 сентября от бешенства, сообщили ИА REGNUM Новости в управлении Роспотребнадзора по республике.

По данным эпидемиологического расследования установлено, что больного в мае текущего года укусила собственная собака. За медицинской помощью не обращался. Контактным лицам в очаге назначена и проводится лечебно-профилактическая иммунизация против бешенства.

Отмечается, что территория республики неблагополучна по бешенству. Ежегодно регистрируются случаи заболеваний бешенством сельскохозяйственных и диких животных с лабораторным подтверждением диагноза. За 8 месяцев 2010 г. в республике зарегистрировано 11 неблагополучных пунктов по бешенству. В республике в текущем году зарегистрировано уже два случая смерти человека от бешенства (Черноземельский, Лаганский районы). Обращает на себя внимание то, что в обоих случаях пострадавшие от укусов животными лица не обратились сразу за медицинской помощью, что свидетельствует о неудовлетворительно проводимой информационно-разъяснительной работе среди населения по профилактике бешенства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail