Власти: В больнице Морозовки врачей и койко-места сокращать не будут (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 24 сентября 2010, 17:06 — REGNUM  В Ленинградской области глава Всеволожского района Александр Соболенко и главный врач Всеволожской ЦРБ провели встречу с населением поселка им. Морозова, посвященную вызвавшему резонанс присоединению поселковой больницы к Всеволожской центральной районной больнице. Об этом сообщили сегодня, 24 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в районной администрации.

Напомним, 23 сентября в поселке Морозовке прошел митинг, на котором участники акции подписались под протестом против реорганизации местной больницы. По мнению жителей Морозовки, за изменениями в работе больницы последует нехватка врачей.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации Всеволожского района, на сегодняшней встрече Соболенко заявил жителям поселка, что ни врачебный персонал, ни количество койко-мест в больнице после ее присоединения к ЦРБ сокращаться не будут. В первую очередь упразднят административные должности в управленческом аппарате, а также будет сокращена бухгалтерия.

При этом, добавили в администрации, и на сегодняшний день число койко-мест в больнице превышает нормативы. По мнению представителей районных властей, проблема дефицита профессиональных кадров в провинции является общей системной проблемой, причиной которой являются низкие оклады. Так, в больнице Морозовки официально существует три должности педиатров, но трудятся в поселковой больнице всего двое педиатров, получая по полторы ставки. Один из врачей в ближайшее время собирается увольняться. Также в администрации района сообщили, что 27 сентября коллектив поселковой больницы будет встречаться с администрацией Всеволожской ЦРБ для того чтобы окончательно определить условия совместной работы после реорганизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail