Гражданка США попросила главу МИД Турции помочь освободить ее жениха из иранской тюрьмы

Тегеран, 24 сентября 2010, 17:02 — REGNUM  Американка Сара Шурд, проведшая 13 месяцев в иранской тюрьме по подозрению в шпионаже попросила главу МИД Турции Ахмеда Давудоглу посодействовать освобождению задерживаемых в ИРИ ее жениха Шейна Бауэра и их друга Джоша Фэттала. Как сообщает газета Hurriyet, во время встречи в Нью-Йорке с министром иностранных дел Давудоглу Шурд поблагодарила турецкую сторону за содействие в ее освобождении и попросила, чтобы Анкара помогла и в освобождении из иранской тюрьмы ее жениха.

"Если вы нам поможете, то мы вас пригласим на нашу свадьбу, и вы станете самым важным гостем на нашем торжестве. Я знаю, что иранское руководство уважает вас, прошу вас, помогите нам", - цитируют слова Шурд газета.

В свою очередь Давудоглу обещал, что поговорит с иранской стороной относительно просьбы Шурд.

Напомним, что Сара Шурд вместе с двумя своими согражданами, Фэтталом и Бауэр, была задержана после того, как по ошибке пересекла границу Ирана. Власти Исламской республики заявили, что американцы проникли в страну с подозрительными намерениями. Им были предъявлены обвинения в шпионаже. Фэттал и Бауэр по-прежнему находятся в заключении и ожидают суда.

Недавно иранские власти освободили из-под стражи Шурд. Ранее главный прокурор Тегерана заявил, что она может быть выпущена под залог в 500.000 долларов, однако на данный момент неизвестно, была ли выплачена эта сумма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail