Президент Армении принял Владимира Спивакова

Ереван, 24 сентября 2010, 16:46 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял 24 сентября всемирно известного дирижера, скрипача Владимира Спивакова, который находится в Ереване в рамках концертной программы молодежного симфонического оркестра стран СНГ. "Я очень рад, что Ваши визиты превращаются в грандиозные события в культурой жизни нашей страны. Об этом свидетельствуют, в первую очередь, полные концертные залы, а, во-вторых, теплота, с которой Вас встречают. Полагаю, Вы уверены, что в Армении Вас очень любят и считают другом нашей страны",- заявил Серж Саргсян.

В ходе встречи, как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы государства, Владимир Спиваков обсудил с президентом Армении концертную программу и идею создания молодежного симфонического оркестра 3 года назад. Оркестр был создан с целью объединить представителей различных наций, носителей различных культур.

По словам Спивакова, музыка объединяет то, что не в состоянии сделать человеческий язык. Дирижер с восхищением говорил об армянских музыкантах, которые выступают в оркестре, подчеркнув, что в Армении много талантливых молодых людей, и крайне важно найти их и создать возможности для проявления их таланта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.