В Южной Осетии госструктуры не отчитываются вовремя за бюджетные средства

Цхинвал, 24 сентября 2010, 16:10 — REGNUM  Некоторые министерства и ведомства Южной Осетии несвоевременно и нерегулярно отчитываются за целевое расходование бюджетных средств. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявила министр финансов Южной Осетии Ирина Сытник на совещании правительства Республики.

"Согласно порядку финансирования расходов государственного бюджета, все бюджетные организации должны ежемесячно отчитываться перед министерством финансов. Все заявки на финансирование должны предоставляться одновременно с отчетом о целевом расходовании бюджетных средств за предыдущий месяц. Заявки на финансирование поступают вовремя, однако к отчетности не все относятся с такой же серьезностью", - сказала Сытник.

Она отметила некоторые структуры, в том числе силовые структуры и Госкомитет информации и связи, регулярно предоставляют отчеты в Минфин, в то время, как другие (Минэкономразвития, президентская администрация, МИД и др.) полностью или частично игнорируют это правило.

Министр также обратила внимание на нерегулярную и запаздывающую отчетность о расходовании, выделенных по программе соцэкономразвития, бюджетных средств.

Премьер Южной Осетии Вадим Бровцев поручил аппарату правительства разослать отсутствующим на совещании министрам (большинство из них не явилось на совещание, несмотря на то, что проводилось оно по поручению президента Эдуарда Кокойты) уведомления с задачей до первого октября отчитаться перед ним и Минфином о целевом расходовании бюджетных средств за первое полугодие 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.