Депутат должен защищать в парламенте не личные интересы, а интересы избирателей: РПА

Ереван, 24 сентября 2010, 15:53 — REGNUM  Депутат парламента должен защищать в законодательном органе не свои личные интересы, а интересы народа, своих избирателей. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на состоявшейся 24 сентября пресс-конференции председатель постоянной комиссии Национального Собрания Армении, член фракции Республиканской партии Акоп Акопян. По его словам, население Земли составляет 6 миллиардов человек, и у каждого из них есть свой личный интерес - и у гражданина, и у депутата, и у пенсионера и у ребенка.

Он напомнил, что и до принятых в 2005 году поправок к Конституции Армении парламентарии не имели права заниматься предпринимательской деятельностью, но могли управлять своей собственностью. Поправки ввели запрет и на это, и "я специально интересовался и выяснил, что все без исключения депутаты передали свою собственность в чье-либо управление".

"Если же депутат не переизбирается на новый срок - это тоже в интересах народа. Тот депутат, который не защищает права своих избирателей, не переизбирается на следующих выборах. Сколько уже мы видели таких партий, которые имели свою фракцию в парламенте, а на новых выборах не избирались, сколько депутатов, не защищавших права избирателей, не переизбирались на новый срок. Коэффициент эффективности их работы зависит от взаимоотношений депутат - избиратель, партия - правительство", - считает республиканец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail