Бюджет Калужской области 2011 года будет социально ориентированным. Пресс-конференция в ИА REGNUM

Калуга, 24 сентября 2010, 15:56 — REGNUM  Об особенностях формирования областного бюджета 2011 года, первоочередных задачах бюджетной политики в области доходов и о приоритетах в расходовании средств рассказала сегодня, 24 сентября, министр финансов Калужской области Валентина Авдеева на своей пресс-конференции для федеральных, областных и районных журналистов, которая состоялась в калужском пресс-центре ООО "Издательский Дом "Регнум". Как заявила Валентина Авдеева, бюджет Калужской области 2011 года планируется особенным. Впервые регион практически выходит на уровень бездотационного развития. Свои конкретные результаты стали приносить инвестиции и развитие собственной доходной базы. В последний годы уровень бюджетной обеспеченности в области постоянно снижается. Так, если в прошлом году этот процент равнялся 3,6, то на следующий год практически собственных доходов консолидированного бюджета он будет составлять всего 1,6%. Таким образом, еще буквально год-два и Калужская область станет регионом-донором. По собственным доходам бюджет год от года растет огромными темпами т.к. ежегодный прирост в области 20-30%. Все это позволяет большую часть средств направлять на развитие собственных территорий.

По просьбе корреспондента ИА REGNUM Новости министр финансов области подробно рассказала об основных приоритетах бюджетных расходов на следующей год. По мнению Валентины Авдеевой областной бюджет на 2011 год сохранит свою социальную ориентированность. Так, основным приоритетом в расходах, означенных правительством области является инвестиции в человека. В первую очередь это повышение качества жизни, что само по себе носит многогранный характер. Оно включает в себя и создание благоприятной среды проживания, и качество образования, формирование здорового образа жизни, содействие культурно-нравственному развитию, гарантированную социальную поддержку отдельных категорий граждан. Исходя из этого, приоритетными расходами на 2011 год являются: адресная помощь материнства и детства по различным направлениям. В рамках указанных расходов планируется направить на новые расходные обязательства, усиливающие адресную поддержку одиноких матерей, воспитывающих детей до 7 лет, и матерей, воспитывающих детей от 1,5 до 3 лет.

Немаловажным направлением является повышение качества медицинского обслуживания. В рамках данного приоритетного направления предполагается строительство перинатального центра. Посредством увеличения расходов на страховые взносы за неработающее население (на 350 млн рублей) планируется увеличение тарифов на предоставление бесплатной медицинской помощи в целях поэтапного доведения их до федерального тарифа. Это позволит в значительной степени повысить качество оказываемых медицинских услуг. Далее министр финансов рассказала журналистам о реализации мероприятий, связанных с модернизацией системы образования и увеличение почти в 2 раза расходов на реализацию областной целевой программы" Совершенствование организации питания и медицинского обеспечения в образовательных учреждениях., совершение системы дистанционного обучения детей-инвалидов. И реализации программы "Доступная среда", которая позволит людям с ограниченными возможностями более эффективно адаптироваться в обществе. По прежнему значительные средства предусматриваются на дальнейшую реализацию программы газификации и развитие сельского хозяйства и многое другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж