В Коми бывший лесничий осужден за получение взятки

Сыктывкар, 24 сентября 2010, 15:49 — REGNUM  Княжпогостский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего лесничего Чиньяворыкского участкового лесничества ГУ РК "Железнодорожное лесничество" Владимира Соломина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, он признан виновным в превышении должностных полномочий, с причинением тяжких последствий и получении взятки должностным лицом за незаконные действия (п. "в" ч. 3 ст. 286, ч. 2 ст. 290 УК РФ).

Суд установил, что в конце 2008 года к Соломину, занимающему должность лесничего, обратились лесозаготовители с просьбой о возможности заняться лесозаготовительной деятельностью. Соломин разрешил осуществлять рубку леса до подготовки разрешительных документов о купле-продаже лесных насаждений, введя указанных лиц в заблуждение относительно законности производства рубки, произвел отвод делянки и выдал квитанцию, якобы дающую право на заготовку и вывоз леса. При этом подсудимый сообщил им, что за услуги по отводу выгодной лесной делянки и направления всей документации в комитет лесов, он желает получить от них деньги в размере 50 тысяч рублей.

Получив денежные средства, Соломин представленные ему от лесозаготовителей документы никуда не направлял, необходимые документы для осуществления рубки лесных насаждений не оформлял.

В марте 2009 года руководством ГУ РК "Железнодорожное лесничество" была выявлена незаконная рубка лесных насаждений. Лесничему Соломину было поручено зафиксировать данный факт, после чего последний с целью сокрытия своей преступной деятельности, внес заведомо ложные сведения в акт о лесонарушении.

Своими незаконными действиями Соломин причинил государству особо крупный ущерб на сумму более 4,8 миллионов рублей.

Суд приговорил Владимира Соломина к трем годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд также лишил его права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями в течение двух лет. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail