Поиски медведя, напавшего на жителя Коми, прекращены

Сыктывкар, 24 сентября 2010, 15:39 — REGNUM  В Сыктывкаре поиски медведя, напавшего на человека, не увенчались успехом. Судя по следам, животное ушло в лес, соообщили в мэрии Сыктывкара.

Напомним как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, происшествие произошло в начале шестого утра на улице Тентюковская в районе магазина "Изкар". По словам пострадавшего, медведь схватил его за бедра, повалил и начал кусать. Мужчина стал отбиваться и кричать, в окрестностях залаяли собаки. Зверь бросил свою жертву и скрылся. Пострадавший мужчина позвонил в скорую и милицию. Его доставили в городскую больницу №1. Мужчине зашили раны на шее и голове, обработали царапины на спине и бедрах. Сейчас он находится в травматологическом отделении. По словам врачей, состояние пациента удовлетворительное и не вызывает опасений.

Одновременно с медиками в район, где произошло нападение, выехали сотрудники управления по делам ГО и ЧС администрации города, УВД по Сыктывкару и охотоведы, чтобы обследовать окрестности. В это время в целях безопасности у всех социальных учреждений дежурили патрули. Судя по следам, ведущим вдоль берега, медведь скрылся в лесу. Поиски прекращены.

Между тем, не исключается, что хозяин тайги может вернуться. Мэрия призывает горожан быть бдительными и в случае, если им станет известно о местонахождении опасного зверя, сообщить по телефонам "02", "05" или "112". Ни в коем случае нельзя вставать на пути у зверя, преграждать ему дорогу, напротив, нужно спокойно отойти в сторону, не привлекая к себе внимания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.