Граждане Армении смогут получать свою пенсию за рубежом

Ереван, 24 сентября 2010, 15:28 — REGNUM  Отныне граждане Армении смогут получать свою пенсию за рубежом. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил 24 сентября председатель постоянной парламентской комиссии по социальным вопросам, член фракции Республиканской партии Армении Акоп Акопян.

Он напомнил, что согласно действующему законодательству, пенсия выплачивается только в Армении, при этом, в случае отсутствия пенсионера, его пенсию в течение года может получать доверенное лицо, которое имеет соответствующую доверенность.

"При отсутствии из страны на протяжении 10 лет, пенсионер по возвращении в Армению имеет право получить пенсию только за три последних года. В настоящее время в парламенте находится пакет изменений, согласно которым, предлагается предоставить возможность получать пенсию за пределами Армении, в результате чего граждане республики, которые проживают за рубежом, смогут получить свою пенсию самостоятельно в любой стране пребывания", - сказал Акопян. Как сообщил депутат, после соответствующих обсуждений изменения вскоре будут представлены на утверждение парламента.

По последним официальным данным, на 1 июля 2010 года в Армении проживает более 521,3 тысяч пенсионеров, а размер минимальной пенсии составляет 24 тыс. 570 драмов (около $67).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail