Нарушения в сфере игрового бизнеса перестанут считаться экономическими преступлениями

Москва, 24 сентября 2010, 15:12 — REGNUM  Законопроект, ужесточающий наказание за нарушения в сфере игрового бизнеса, разработан депутатами Государственной думы РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 24 сентября сообщили в аппарате Госдумы по экономической политике и предпринимательству. Организация игорного бизнеса уже поставлена в особые правовые рамки в целях защиты нравственности, интересов несовершеннолетних и социально незащищенных слоев населения, отметил глава комитета Евгений Федоров ("Единая Россия"). "Но мы считаем, что надо продолжить совершенствование законодательства", - сказал он. Поправками в УК, УПК и КоАП предлагается незаконные действия в этой сфере рассматривать не как экономическое преступление (незаконная предпринимательская деятельность), а как создающие серьезную угрозу основам общественной нравственности, деморализуя психическое состояние людей, регулярно участвующих в незаконно проводимых азартных играх.

Уголовный кодекс предлагается дополнить специальной статьей 241.1 об ответственности за незаконную организацию игорного заведения, его содержание или незаконную организацию проведения азартных игр, поместив ее в главу 25 кодекса "Преступления против здоровья населения и общественной нравственности".

Наличие отягчающих обстоятельств, в том числе использование несовершеннолетнего или его участие в азартных играх влечет за собой более строгую ответственность. Совершение преступления организованной группой или с извлечением дохода в особо крупном размере влечет ответственность - лишение свободы на срок от трех до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, пояснил Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.