Глава таможенной службы Киргизии: Россия готова обеспечить льготный режим для киргизских товаров

Бишкек, 24 сентября 2010, 15:06 — REGNUM  "Россия готова обеспечить льготный режим таможенного для киргизских Товаров", - заявил сегодня, 24 сентября, начальник пресс-службы ГТС Абдылда Малдыбаев по итогам рабочей встречи председателя Государственной таможенной службы Киргизии Кубанычбека Кулматова с руководителем Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым в рамках киргизско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству.

Как сообщил Малдыбаев, Российская Федерация готова обеспечить льготный режим для товаров, произведенных в Киргизии, при прохождении таможенного оформления и контроля. Так, республика, отправляя товары, будет сообщать Федеральной таможенной службе России страну-производителя и таможенную стоимость продукции, также есть возможность предварительно декларировать товары в таможенных органах РФ.

"Кроме того, подписаны схемы внесения отметок в документы на товары, перемещаемые между Киргизией и Россией при взаимной торговле. Данная инициатива призвана улучшить качество администрирования таможенных процедур", - отметил Абдылда Малдыбаев.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, по словам первого вице-премьер-министр Киргизии Амангелды Муралиева, правительство Киргизии не ставит остро вопрос о вступлении или отказе от вступления в Таможенный союз, добавив, что "торговать с Таможенным союзом мы должны. Это львиная доля товарооборота Киргизии. И нам нужно активно работать по вопросам Таможенного союза".

Кроме того, председатель Государственной таможенной службы Киргизии Кубанычбек Кулматов 2 сентября заявил: "Киргизия еще не готова вступить в Таможенный союз".

"Прежде всего, необходимо реформировать экономику страны. Начать активно производить собственную продукцию высокого качества, предназначенную для экспорта. Подготовить много рабочих мест, чтобы люди трудились на родине, а не выезжали в соседние страны", - сказал он.

Между тем, сообщил Кулматов, в республике уже подготавливается концепция развития ГТС с учетом перспективы вступления в Таможенный союз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail